
FUN FUN HOLIDAY
せきてらすでビールとごはんとおつまみと。
一年もあっという間に過ぎ、ホリデーシーズンの到来ですね。
家族と友人と、たまにはひとりでも、せわしなく過ぎた一年の最後の休暇はせきてらすでゆっくり過ごしませんか??
美味しいクラフトビール、ビールにあうごはんとおつまみを用意しておまちしております!!
〇実施日時
12月18日(土) 18:00~21:00
12月19日(日) 9:00~21:00
12月26日(日) 13:00~21:00
〇実施場所
せきてらす(多目的ホール) 関市平和通4丁目12番地1
〇出店者紹介
【美濃関麦酒】
岐阜県関市にクラフトビールの醸造所を開設したいという思いから2021年8月に美濃関麦酒プロジェクトを立ち上げました。製造免許がないため、パートナーのブルワリーに醸造を委託する、ファントムブルワリー形態をとっています。地元で愛されるクラフトビールを作り、地元のイベントなどで提供することで、美濃関麦酒プロジェクトを皆さんに知ってもらおうと活動してします。ゆくゆくは関市のPRができるクラフトビールとなることを目指し取り組んでいます。
10月にデビューした美濃関麦酒オリジナルビール第一弾「上之保ゆずエール」は、関市上之保のゆずを使用し醸造。ラベルは関市出身のイラストレーター「ねお」氏に制作を依頼。11月には第二弾のブラウンエール~Nostalgie~をリリース。
関市に醸造所を造るまでの道のりを一緒に歩んでいただけたら幸いです。
【御料理あだち】
美濃加茂市太田町1750-5 則竹第10ビル 1F
美濃加茂駅前にて、関市出身の25歳シェフが手がける素材にこだわったビストロ料理。来年5月関市にて「Bistro Adachi」オープンします。昼の看板メニュー「醍醐卵のオムライス」は絶品です。
【smoky.ga9】
関市小瀬751-6
スモークチーズ専門店です。美味しいスモークチーズの探究とアレンジやおいしい食べ方のレシピなどを紹介しています。
主催:美濃関麦酒プロジェクト 協賛:関市観光協会
お問合せ Mail:minoseki.beer@gmail.com
※今後の新型コロナウイルス感染状況等によりやむなくイベントの中止/延期、およびイベント内容の変更をさせていただく場合がございますので予めご了承ください。
ご来場の際は以下の感染防止対策にご配慮・ご協力をお願いします。
〇主催者が規定する新型コロナウイルス感染症対策や入場規制などに従ってください。
〇ご来場の際はマスクの着用をお願いします。
〇周りの方との一定の距離を保つ「ソーシャルディスタンス」にご協力ください。
〇体調がすぐれない、倦怠感、風邪などの症状がある方はご参加いただけません。