廃棄乳を減らせ!関牛乳がつくる“フレーバーバター”と“脱脂乳アイス”

2022.02.21

コロナ禍のおかげで、2021年の年末にも話題になっていた廃棄乳問題。牛乳を大切にしてきた関牛乳さんだからこその、おもしろみのある“フレーバーバター”でその問題に立ち向かい、クラウドファインディングを開始しました! ご用意するフレーバーバターは、スイーツのように食べていただける“スイーツ系”と、ご飯やお酒のおともとして食べていただける“おかず系”の大きく2種類。そして“スイーツ系”・“おかず系”それぞれに3種類づつ、合計6種類のフレーバーバターをご用意させていただきます。 また、“フレーバーバター”だけではなく、バターづくりの過程で必ず発生する脱脂乳を美味しいアイスにし、有効活用しました。是非フレーバーバターとアイスの関牛乳フルコースをお楽しみいただきたいです。 バター作りの設備投資や製造途中でできる脱脂乳の有効利用には、皆さんのご協力が必要です。皆さんと一緒に廃棄乳問題に立ち向かっていきましょう! 完成したバター・アイスは返礼品として皆さんのお手元へ届けさせていただきます。 詳細は、下記URLをご覧ください。 https://www.makuake.com/project/sekimilk/ 一覧に戻る